Как открыть суши-бар, ресторан японской кухни

как открыть суши барДля организации бизнеса суши-бар, в первую очередь потребуется помещение в проходом месте. Если вы с помещением определились, то не стоит торопиться оформлять договор на аренду. Сначала изучите маркетинг, результаты покажут вам преимущества места, которое вы выбрали, конкуренцию, количество проходимых людей и т. д.

Самый важный фактор бизнеса –  это его расположение в месте, с достаточной проходимостью потенциальных клиентов. Статистика показывает, что 80% посетителей посещают заведение случайно и только 20% планируют поход в суши-бар. Было бы неплохо расположить ваш бизнес возле ВУЗА или другого учебного заведения, офисных центров.

Что необходимо для открытия суши-бара

Получить разрешение СЭС и пожарной инспекции, а также стать на учет в налоговой инспекции. Не забудьте разработать план, в котором должно присутствовать название заведения, его меню и дизайн, обслуживание, персонал, реклама. Приобретение технического оборудования во многом будет зависеть от набора продуктов будущего суши-бара. Например, он может удовлетворять небольшим набором суш и ролл, тогда в приобретении большой кухни нет надобности. Но если вы планируете добавить в меню горячие блюда, салаты, десерты, то придется не только расширить кухню, но и позаботиться о подсобном помещении не менее 25-30 м².

Дизайн в помещении оформляйте как большинство суши – баров в японском стиле. Составление меню лучше доверьте профессиональному шеф-повару, его долгом может входить обучение персонала и поваров, а так же периодические тренинги для повышения квалификации. Зарплата шеф-повару обойдется примерно около 40 тысяч, а сушистам – в пределах 17 тысяч.

открыть суши бар

Качественная и вкусная кухня в вашем заведении, должна радовать и приносить удовольствие посетителям. Новые новинки и идеи, появившееся на рынке, сразу должны попадать в ваше меню. Очень серьезно нужно отнестись к поставщикам, от этого будет во многом зависеть рентабельность вашего бизнеса.

Еще один важный фактор этого бизнеса над другими – это высокая доходность японских суши – баров. Ведь величина затрат одного ролла составляет от 3 до 10 рублей, а в суши баре он обойдется не дешевле 40 рублей. Стоимость ролла увеличивается в девять раз! Вот это настоящая рентабельность!  Поэтому на сегодняшний день считается очень прибыльно открыть суши-бар.

Создавайте для вашего суши – бара, что-то уникальное и неповторимое, чтоб ваше заведение имело отличие от ваших конкурентов.

Ссылка на основную публикацию