Уборка разбитого ртутного градусника как бизнес

В век информационных технологий человечество испытывает глобальные эпидемии невежества и недальновидности. Вспомните как в 90-х годах миллионы телезрителей «заряжали» воду перед телевизорами на выступлениях Кашпировского. Есть невежи, которые критикуют развитие науки, например, инквизиторы сжегшие на костре Джордано Бруно, так и невежи, которые появляются в результате научно-технического прогресса. На последних бизнесмены делают себе хорошие состояния. Рассмотрим это на одном из ярких примеров.

Заработок на уборке разбитого ртутного радусника в квартирах и домах граждан

Самым финансово прибыльным оказывается может стать обычный ртутный градусник, который продается в каждой аптеке без рецепта по пятьдесят рублей штука. Содержащийся в нем грамм химически малоактивного вещества может стать поводом для беспокойства у любого человека, который прочтет специально созданные коммерческими структурами сайты, где перечислены все мыслимые и немыслимые горе и несчастья, которые могут произойти с людьми разбившими термометр. Используются даже крупные издания, такие как Википедия, для придания ажиотажа и серьезности вопросу.

Существует термин означающий избавление от наличия ртути — демеркуризация. Стоимость данной услуги довольно высока. Так, убрать стекло и видимые шарики ртути с квадратного метра поверхности будет стоить 500 рублей. Провести химическую обработку марганцовкой или хлоркой — от 1500 руб/м2.

Клиенты, как в книге Джером К. Джером «Трое в лодке, не считая собаки», начинают проявлять непритворное беспокойство, начитавшись форумов и желают срочно избавиться от разбившегося градусника посредством специалистов. Государственные структуры, такие как МЧС, не уполномочены выезжать на подобные бытовые происшествия поскольку угрозы жизни и здоровью нет. Инструкцией: убрать осколки, помыть пол и проветрить помещение — мало кто удовлетворяется.

Для справки:

Ртуть — это металл, в нормальных условиях представляющий собой тяжёлую серебристо-белую жидкость, при комнатной температуре испаряемость которой ничтожно мала. Кипение происходит при 356,73°C. Плохо связывается и вступает во взаимодействие с другими веществами. Токсичность и ядовитые свойства проявляются при постоянном контакте с большими дозами ртути на её производствах в виду комулятивного действия, то есть в результате накопления в организме этого тяжелого металла.

Оборудование для уборки разбитых градусников состоит из промышленного пылесоса для мелкодисперсной пыли, стоимостью до 10000 рублей, — эти затраты окупаются после первого вызова обеспокоенного клиента. Для убедительности стоит иметь в арсенале резиновые перчатки и маску-фильтр для лица. Для мойки полов можно приобрести хлорку в хозяйственном магазине. Также можно использовать серу, хлорное железо и раствор марганцовки.

Работа демеркуризатора по уборке разбитого ртутного термометра основана на фарсе и элементарной безграмотности, но без нее многим клиентам просто понадобилось бы прибегнуть к крайним мерам, советуемых общественным мнением: выкидывать вещи, пить активированный уголь, бояться за свое здоровье, что уже чревато реальным психическим расстройством.

Нет ничего удивительного, что люди опасаются ртути — ведь Всемирная Организация Здравоохранения рассматривает её в качестве одного из десяти основных химических веществ или групп химических веществ, представляющих значительную проблему для общественного здравоохранения, наравне с асбестом, бензолом, мышьяком, фтором, свинцом. И в век, когда одновременно могут существовать экстрасенсы и смартфоны, заработать можно приличные деньги на уборке градусников став демеркуризатором.

Creative Commons License

Опубликовано 2 года назад

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 5, оценка: 9,60 из 10)
Загрузка...
Комментарии (показать/скрыть)

Добавить комментарий